Любовь встречается один раз

Карма представляет собой влияние прошлых жизней в связи с настоящей жизнью. Родственный термин западной традиции, используемый для описания аналогичных влияний — судьба. Сейчас не все любовь встречается один раз к карме так уж серьезно, но интересуются очень многие.

Верить или не верить кармические отношения, любовь из прошлой жизни — дело каждого из вас. Но вдруг знание может оказаться полезным? К мужу у меня были довольно глубокие чувства, но спустя некоторое время мы расстались по его инициативе. Когда душевная рана затянулась, я постаралась объективно посмотреть на наши отношения и сама поняла, что в качестве супруга он мне не подходит — разные характеры, взгляды на жизнь Но все это время меня периодически охватывает сильное ощущение, что мы не должны были расставаться именно так быстро, как это получилось у нас.

Что мы не додали очень многое друг другу. И порой меня навещает сильное чувство, что если мы прервем нашу связь насовсем, то случиться что-то очень непоправимое». Это отрывок из письма одной обратившейся ко мне на консультацию женщины, которое послужило вдохновением для написания этой статьи. Каждый астролог, знакомый с восточным направлением астрологии, знает, что многие встречи с людьми в повседневной жизни далеко не случайны и несут в себе кармический характер. Некоторые данные говорят о том, что таких кармических встреч за всю жизнь может быть много. Приходя в этот мир, мы оказываемся окруженными людьми, которые помогают нам реализовывать свои кармические задачи.

Признак кармических отношений заключен в том, что он или она, а может быть оба, несут нерешенные эмоции внутри себя, такие как ревность, гнев, вина, страх, зависимость или нечто похожее. Не сумев найти когда-то выход своим эмоциям, они притягиваются друг к другу в следующем воплощении. Цель новой встречи в том, чтобы предоставить друг другу возможность разрешить назревший вопрос. Это происходит путем воссоздания той же ситуации на определенный период времени. Встретившись снова, кармические партнеры испытывают настоятельную потребность стать ближе друг другу, и спустя некоторое время они начинают повторять свои старые эмоциональные роли.

Теперь сцена установлена так, чтобы заново встретиться со старой ситуацией и, возможно, справиться с ней более мудрым образом. Духовная цель этой встречи для обоих возлюбленных состоит в том, чтобы сделать иной выбор, чем они сделали в прошлых жизнях. Представьте себе женщину, у которой в прошлом воплощении был очень ревнивый муж, узурпатор, который безумно любил ее, но одновременно мучил ее своей ревностью. В какой-то момент она решила, что так жить невыносимо и ушла от него. Жалеет, что не дала ему шанс исправиться. В другой жизни они снова встречаются.