Права осужденных на свидания

Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации» от права осужденных на свидания. Российской Федерации или его заместителя либо приравненного к нему прокурора или его заместителя — на срок, не превышающий двух месяцев, а с согласия Генерального прокурора Российской Федерации или его заместителя — на срок до трех месяцев. При необходимости участия в судебном разбирательстве в качестве свидетеля, потерпевшего, обвиняемого осужденные могут быть по определению суда или постановлению судьи оставлены в следственном изоляторе либо переведены в следственный изолятор из исправительной колонии, воспитательной колонии или тюрьмы. О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

Осужденный, чтобы выйти на свободу досрочно, заплатил врачу взятку 2 млн. Все это зависит от вида исправительного учреждения, а также условий, в которых отбывает наказание осужденный. 3 суток на территории исправительного учреждения с проживанием в специально оборудованном помещении, а также до 5 суток с проживанием за пределами исправительного учреждения. И так, количество краткосрочных и длительных свиданий, которые полагаются осужденному в год, зависит от вида исправительного учреждения и условий, в которых он отбывает наказание. 2 краткосрочных и 2 длительных свидания. 2 краткосрочных и 1 длительное свидание. Осужденный, который отбывает наказание в колонии-поселении, может иметь свидания без ограничения их количества.

Если же осужденный отбывает наказание в тюрьме на общем режиме, то ему разрешается в течение года иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания. В тюрьме на строгом режиме осужденному разрешается только 2 краткосрочных свидания в течение года. Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации исправительного учреждения. На краткосрочные или длительные свидания к осужденному могут одновременно приехать не более двух взрослых, вместе с которыми — несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного. Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается.