Свидание в стихах есенина

Награжден медалью «За победу над Свидание в стихах есенина в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Год, и два, и всю жизнь, наверно! Что тебе это вправду надо!

Где и черт не бывал ни разу! Что потом не предашь в дороге. Все, что есть у меня и будет. Горечь злейших на свете судеб. Что люблю тебя не напрасно! Самое трудное — приговор врачей: «Впереди будет всё.

В 1971 году Эдуард Асадов описывал свою биографию: «Родился 7 сентября 1923 года в Туркмении. Отец в гражданскую воевал с дашнаками на Кавказе. В мои первые детские впечатления навсегда вошли узкие пыльные улочки среднеазиатского городка, пестрые шумные базары и стан голубей над плоскими раскаленными белесыми крышами. И еще очень много золотисто-оранжевого цвета: солнце, пески, фрукты. После смерти моего отца в 1929 году семья наша переехала в Свердловск.

Здесь жил второй мой дедушка, тоже армянин, врач по профессии, Иван Калустович Курдов. Дедушка этот в какой-то степени был личностью «исторической». В юности он два года был секретарем у Чернышевского в Астрахани после того, как Николай Гаврилович вернулся из ссылки. Знакомство это оказало решающее влияние на формирование духовного мира юноши. И на всю свою жизнь дед мой сохранил горячую, почти восторженную любовь к Чернышевскому. В Свердловске мы с мамой оба «пошли в первый класс».

Только она учительницей, а я учеником. Здесь, на Урале, прошло все мое детство. Урал — это страна моего детства! Много раз бывал я с мальчишками на уральских заводах и никогда не забуду красоты труда, добрых улыбок и удивительной сердечности рабочего человека. Когда мне было пятнадцать лет, мы переехали в Москву.